カッピングセミナーに行ってきます。

 6月8日(金曜日)SCAJ主催のカッピング(テイスティング)セミナーに行ってきますので、営業は20:00からになります、ご了承ください。

 CAFE126では、スペシャルティコーヒーのみを扱っていますが、農園での栽培、収穫、生産処理、そして輸送、保管、ミルトンコーヒーロースタリーさんによる繊細な焙煎、その後CAFE126に届くわけです。しかしそこからきちんと抽出してあげないと、スペシャルティコーヒーと呼べる味になりません。ですからきちんと自分でスペシャルティコーヒーのレベルに達しているのか、判断出来なければ皆様に、スペシャルティコーヒーとして提供できないのではないかと考えています。

 そういうわけで、日々カッピングを行い味覚を磨いていき、セミナーに参加して自分の味覚で正しい判断が出来ているのか、すり合わせを行い、またスキルアップして、より正しくスペシャルティコーヒーを判断できるように、しっかりと勉強してまいります。