AFFOGATO

新しくなったメニューのご紹介です。

 

今回はアフォガート¥480

 

バニラアイスにエスプレッソを注いだだけのメニューです。

 

シンプルなだけに素材にはこだわりました。

 

自家製ではありませんが、ジャージー牛乳と鳥骨鶏卵を使った濃厚でコクのあるアイスクリームに、すこしグレープフルーツのような酸を感じるエスプレッソを合わせることでバランスをとります。

 

アイスクリームも色々試しましたが無添加のものの方が、ベタつきがなく、味に濁りがないためストレートに素材を感じることが出来るので無添加のものにしました。

 

すごくシンプルなのですが、ミルクやカスタード、バニラ、エスプレッソの酸やキャラメルフレーバーが感じられる為これだけで十分深い味わいになります。

 

是非お試しください。

 

 

コメントをお書きください

コメント: 2